Declaración de Privacidad

 

Somos Sinch. No solo somos expertos en mensajería… somos el número uno. Nuestra plataforma de comunicaciones en la nube llega a todos los teléfonos móviles del planeta, en segundos o menos. Los clientes (y sus usuarios finales) deben poder confiar en nosotros. Los clientes confían en nosotros para tener la privacidad como máxima prioridad. Confían en nosotros para implementar las medidas de seguridad para proteger sus datos. Y confían en que no proporcionaremos información a cualquiera que la solicite.

La siguiente Declaración de Privacidad se aplica al uso de nuestros sitios web, productos, servicios o al interactuar con Nosotros. Se aplica al procesamiento de datos personales realizado por Sinch AB (publ) o cualquiera de sus subsidiarias (“Nosotros”, “Nuestro”, “Nos” o “Sinch”). Los sitios web y los portales de Sinch son operados por Sinch Sweden AB a menos que indiquemos lo contrario. No participe en ninguna de estas actividades si no está de acuerdo con los términos de esta Declaración de Privacidad.

Esta declaración se divide en dos partes. Nuestra Declaración de Privacidad y nuestra Declaración de Cookies. Nuestra Declaración de Cookies que encuentra aquí está conectada a una herramienta en nuestro sitio web que contiene más información y le permite organizar qué Cookies desea aceptar y cuáles no.

En general, Sinch recopilará datos personales sobre usted en función de nuestra relación (comercial), su uso del Sitio, Nuestros servicios y Nuestros productos, como se establece en la Declaración de Privacidad a continuación. Le recomendamos que lea la declaración completa (aunque sea un poco larga), pero al hacer clic en las distintas secciones, también puede saltar a las secciones de la declaración que le parezcan más interesantes. Si planea hacer clic y omitir o simplemente aceptar o ignorar, tenga en cuenta una descripción general rápida:

  • Que Sinch no vende sus datos personales a terceros.
  • Que Sinch puede compartir sus datos personales dentro del grupo si es necesario, para brindarle el servicio que solicitó o para responder a su pregunta de la mejor manera posible.
  • Que el sitio web de Sinch está estructurado específicamente para no atraer a menores de 13 años, ni recopilamos ni mantenemos Datos personales en el sitio de aquellos que Sinch realmente sabe que son menores de 13 años.
  • Que Sinch puede transferir sus datos personales a países fuera de la UE/EEE. Si hacemos esto, tomamos suficientes medidas técnicas, organizativas y contractuales para garantizar que se proporcione un nivel adecuado de protección de datos.
  • Que nuestro sitio web de contratación está cubierto por una Declaración de Privacidad diferente que puede encontrar en el propio sitio web.
  • Que Sinch tiene un Agente de Protección de Datos del Grupo, con sede en Estocolmo, Suecia. Puede ser contactada a través de DPO@sinch.com siempre que desee hacer uso de los derechos de acceso, rectificación, borrado, objeción, revocación del consentimiento o bloqueo de datos o tenga alguna pregunta.

 

Índice

  • Empecemos por el principio: ¿quiénes somos “nosotros”?
  • Entonces, ¿por qué le informamos?
    • Sinch como un Controlador
    • Sinch como un Procesador
  • Próximas preguntas: ¿Quién nos proporciona datos personales, qué información tendremos y para qué usaremos los datos?
    • ¿Quién nos proporciona sus datos personales?
    • No procesamos datos personales de niños
    • No vendemos datos personales
    • ¿Qué información tendremos y para qué usaremos los datos?
  • ¿Por cuánto tiempo procesarán mis datos personales?
  • ¿Quién tiene acceso a mis datos personales?
    • Sinch Internal
    • Autoridades
    • Empresas contratadas por Sinch
  • ¿A qué tipo de países se transferirán mis datos personales?
  • Solicitudes legales y de autoridad
  • ¿Cuáles son mis derechos con respecto a mis datos personales?
    • Derecho de acceso y rectificación
    • Derecho a borrar
    • Derecho de oposición y bloqueo de datos
    • Derecho a revocar
    • Derecho a la portabilidad de datos
  • ¿Cómo puedo hacer uso de mis derechos?
  • ¿Qué debo hacer si tengo alguna pregunta o queja?
  • Cambios a esta Declaración de Privacidad y Declaración de Cookies

 

Empecemos por el principio: ¿quiénes somos “nosotros”?

La Declaración de Privacidad se aplica al procesamiento de datos personales realizado por Sinch AB (publ) o cualquiera de sus subsidiarias (“Nosotros”, “Nuestro”, “Nos” o “Sinch”). Los sitios web y los portales de Sinch son operados por Sinch Sweden AB a menos que indiquemos lo contrario. Pertenecemos al Grupo Sinch cuya oficina central es Sinch AB (publ.) ubicada en Lindhagensgatan 74 (código postal: 112 18) en Estocolmo, Suecia (en adelante: “Grupo Sinch”). El Grupo Sinch es un líder mundial en comunicaciones en la nube para engagement de los clientes móviles. Nos aseguramos de que Sinch cumpla con las leyes de protección de datos locales de los países donde estamos establecidos y otras leyes de protección de datos aplicables que puedan ser aplicables a sus datos personales debido a su lugar de residencia.

 

Entonces, ¿por qué le informamos?

Para permitirnos cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, realizar negocios de manera segura y eficiente y para otros propósitos específicos que se describen en este aviso, necesitamos procesar cierta información personal sobre usted (denominada “datos personales”).

Los datos personales son cualquier información que se relacione con un individuo vivo identificado o identificable. Diferentes piezas de información, que cuando se recopilan juntas o se combinan con otra información pueden llevar a la identificación de una persona en particular, también son datos personales.

 

Sinch como un Controlador

Sinch es lo que se conoce como el “controlador”. Eso significa que somos responsables del procesamiento de sus datos personales y si desea hacer uso de sus derechos, tiene alguna pregunta o queja sobre lo que hacemos, puede comunicarse con nosotros.

Esta Declaración de Privacidad describe el tipo de datos personales que procesa Sinch en relación con usted, cómo y por qué necesitamos estos datos personales, garantizamos un tratamiento igualitario y seguro de los datos personales, le informamos sobre sus derechos y los de Sinch y nos aseguramos de que Sinch es de conformidad con la ley de protección de datos, incluido el reglamento general de protección de datos (el “GDPR”).

Para obtener más información sobre qué datos personales estamos procesando, lea “Próximas preguntas: ¿Quién nos proporciona datos personales, qué información tendremos y para qué usaremos los datos?”

 

Sinch como un Procesador

Sinch también actúa como un “procesador” para la mayoría de nuestros servicios. En ese caso, procesamos datos personales en nombre de nuestros clientes (que son principalmente empresas e instituciones). Como Procesador, Sinch solo procesará Datos Personales de acuerdo con las instrucciones de nuestro cliente.

Le recomendamos que lea también las declaraciones y políticas de privacidad de sus proveedores. Sinch no revisa, comenta ni monitorea el cumplimiento de sus Clientes con sus respectivas declaraciones y políticas de privacidad, ni Sinch revisa las instrucciones del Cliente para determinar si cumplen o entran en conflicto con los términos de la política o declaraciones de privacidad publicadas por el Cliente.

Si tiene una solicitud de derechos de sujeto de datos que está relacionada con datos de los que Nosotros somos el procesador, le pediremos que se comunique con la empresa o institución que es el controlador de sus datos personales.

 

Próximas preguntas: ¿Quién nos proporciona datos personales, qué información tendremos y para qué usaremos los datos?

 

¿Quién nos proporciona sus datos personales?

Hay tres fuentes que nos proporcionan datos personales: usted mismo, Sinch y terceros.

Es posible que le pidamos que nos proporcione datos personales como preparación para la celebración de su nuevo contrato con el cliente o cuando esté en contacto con una empresa dentro del Grupo Sinch o desee mantenerse actualizado y solicitar newsletters.

Es posible que terceros también hayan proporcionado información sobre usted.

Por ejemplo: si estamos trabajando con un tercero que nos ayuda a recopilar comentarios de nuestra campaña, es posible que se le acerquen para que proporcione información (si está de acuerdo con esto). Se le informará claramente si esta información se recopila de forma anónima o si sus comentarios se nos proporcionan con información que nos permite identificarlo (la mayoría de las veces, ¡le dejaremos la elección!). Luego, este tercero le informa sobre esto (o le informan junto con nosotros). Son responsables de garantizar que los datos que nos proporcionen se proporcionen de conformidad con la ley de protección de datos aplicable.

Y en tercer lugar, Sinch también puede producir nuevos datos personales en los próximos meses.

Por ejemplo: cuando está incluido en nuestro sistema CRM porque ha mostrado interés en recibir newsletters o desea ser contactado por nuestro vendedor, también podemos agregar información sobre qué tipo de información le hemos proporcionado, por qué está interesado en nuestros servicios, etc.

 

No procesamos datos personales de niños

Proteger la privacidad de los niños es importante para Sinch. Por esa razón, el Sitio está estructurado específicamente para no atraer a nadie menor de 13 años, ni recopilamos ni mantenemos Datos Personales en el Sitio de aquellos que Sinch realmente sabe que son menores de 13 años. Si Sinch se entera o se le notifica que ha recopilado información de los usuarios menores de 13 años, Sinch eliminará inmediatamente dichos Datos Personales. Si cree que hemos recopilado información de sus hijos o niños que están a su cuidado, comuníquese con DPO-Latam@sinch.com / DPO@sinch.com.

 

No vendemos datos personales

Como cuestión de política, Nosotros no vendemos ni alquilamos su información a terceros con fines publicitarios o de marketing. Podemos divulgar su información en el curso normal de la prestación de Nuestros servicios o el envío de información (es decir, a los subprocesadores que actúan en nombre de Sinch).

 

¿Qué información tendremos y para qué usaremos los datos?

Solo procesaremos estos datos personales para cumplir con los propósitos establecidos en este aviso y la Matriz de procesamiento de datos a continuación, y para cumplir con la ley y lo que sea necesario de acuerdo con la ley en cada jurisdicción. Tenga en cuenta que esta declaración de privacidad no cubre nuestro sitio web profesional, ya que este sitio web tiene una declaración separada.

 

Objetivo  Tipo y fuente de datos personales  Base legal  Tiempo de retención o criterios 
Para permitir que Sinch le brinde el servicio que ha solicitado, por ejemplo, enviarle una respuesta a una pregunta que haya llenado en un formulario o enviarle un informe técnico  Dato de contacto; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, nombre, empresa, puesto, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch.

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch. 

Consentimiento y/o interés legítimo y/o requerido por ley  Siempre que sea necesario de acuerdo con la ley aplicable o 2 años después del contacto sin relación comercial o 5 años después de la finalización de la relación comercial o cuando se solicite que se elimine y la solicitud se pueda cumplir. 
Para permitir que Sinch administre cualquier consentimiento/opt-out/opt-in que pueda habernos dado y/o enviarle correos electrónicos como newsletters, invitaciones a seminarios/webinars  Dato de contacto; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, nombre, empresa, puesto, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch 

 

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch 

Consentimiento y/o requerido por ley  Siempre que lo exija la ley, lo requiera el proceso comercial (se le informa en el momento en que nos proporciona la información) o hasta que solicite que lo eliminemos de la lista opt-in/opt-out o que haya revocado su consentimiento 
Para permitir que Sinch cumpla con sus obligaciones de acuerdo con el contrato entre Sinch y sus clientes, esto puede incluir enviarle anuncios de servicio sobre elementos incluidos en el contrato, consultas de servicio al cliente  Dato de contacto; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, nombre, empresa, puesto, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch 

 

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch 

Consentimiento y/o interés legítimo y/o requerido por ley y/o para administrar contratos que tenga con Sinch.  Siempre que sea necesario de acuerdo con la ley aplicable o 2 años después del contacto sin relación comercial o 5 años después de la finalización de la relación comercial o cuando se solicite que se elimine y la solicitud se pueda cumplir. 
Para permitir que Sinch administre, fomente y desarrolle su relación (con el uso de un sistema de gestión de relaciones con el cliente), realice verificaciones de crédito y verifique los datos personales o comerciales y los detalles de pago y otras verificaciones antes de ofrecer nuestros servicios a los clientes.  Datos de contacto y datos financieros; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, nombre, empresa, puesto, (en casos muy limitados) información financiera personal, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch 

 

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch 

Consentimiento y/o interés legítimo y/o requerido por ley y/o para administrar contratos que tenga con Sinch.  Siempre que sea necesario de acuerdo con la ley aplicable o 2 años después del contacto sin relación comercial o 5 años después de la finalización de la relación comercial o cuando se solicite que se elimine y la solicitud se pueda cumplir. 
Para permitir que Sinch opere, administre el acceso y el uso de los foros, sitios web, portales que proporciona a clientes, revendedores, desarrolladores y otros grupos de usuarios. Esto puede incluir enviarle anuncios de servicios (por ejemplo, si Nuestro servicio se suspende temporalmente por mantenimiento).  Dato de contacto; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, nombre, empresa, puesto, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch 

 

Datos técnicos: como, entre otros, cabeceras http, configuración de la computadora cuando se almacena, información de registro sobre el uso del portal/foro 

 

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch 

Consentimiento y/o interés legítimo y/o requerido por ley y/o para administrar contratos que tenga con Sinch.  Siempre que sea necesario de acuerdo con la ley aplicable o 2 años después del contacto o 5 años después de la finalización de la relación comercial o cuando se solicite que se elimine y la solicitud se pueda cumplir. 
Para permitir que Sinch proteja sus foros, sitios web, portales y los datos de los clientes dentro de estos portales contra amenazas y fraudes y encuentre vulnerabilidades.  Dato de contacto; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, nombre, empresa, puesto, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch 

 

Datos técnicos: como, entre otros, cabeceras http, configuración de la computadora cuando se almacena, información de registro sobre el uso del portal/foro, 

 

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch 

Interés legítimo y/o requerido por ley  Siempre que sea necesario de acuerdo con la ley aplicable o 2 años después del contacto o 5 años después de la finalización de la relación comercial o cuando se solicite que se elimine y la solicitud se pueda cumplir. 
Para permitir que Sinch (se prepare para) administrar y cumplir con nuestras obligaciones según la ley obligatoria, incluido el suministro de información correcta a las autoridades pertinentes)  Dato de contacto; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, nombre, empresa, puesto, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch o que se cree durante nuestra comunicación con usted. 

 

Datos técnicos: como, entre otros, cabeceras http, configuración de la computadora cuando se almacena, información de registro sobre el uso del portal/foro 

 

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch 

Interés legítimo y/o requerido por ley  Siempre que sea necesario de acuerdo con la ley aplicable 
Para defender la posición legal de Sinch.  Dato de contacto; como número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, nombre, empresa, puesto, preferencia de contacto y cualquier otra información que pueda proporcionar a Sinch o que se cree durante nuestra comunicación con usted. 

 

Datos técnicos: como, entre otros, cabeceras http, configuración de la computadora cuando se almacena, información de registro sobre el uso del portal/foro 

 

Fuente: Directamente de usted y/o a través de un tercero y/o creado por Sinch 

Interés legítimo y/o requerido por ley y/o acuerdos de operador  Durante el tiempo que sea requerido de acuerdo con la ley aplicable o después del tiempo de retención obligatorio después 

 

Divulgaciones con el propósito de defender nuestra posición legal o solicitudes de autoridad bajo “interés legítimo”.

Nos reservamos el derecho de divulgar información según lo requiera la ley o el reglamento y cuando Nosotros creemos que la divulgación es necesaria para proteger Nuestros derechos y/o para cumplir con un procedimiento judicial, una orden judicial o un proceso legal. Sin perjuicio de las disposiciones del presente, Nosotros podemos divulgar Datos Personales a las autoridades gubernamentales cuando dichas autoridades gubernamentales así lo requieran o lo soliciten razonablemente. Esta Política de Privacidad no se aplica en la medida en que esté en conflicto con cualquier ley que pueda ser aplicable a los Datos Personales de una persona a la que se refieren los datos.

Un tema que debemos explicar de acuerdo con el GDPR, es por qué consideramos que tenemos un interés legítimo en procesar parte de estos datos personales.

Sinch es en gran medida una organización global y todo el trabajo planificado a nivel mundial o para regiones específicas (por ejemplo, UE) o departamentos (por ejemplo, Ingeniería) o incluso productos (por ejemplo, nuestros productos Sinch SMS). Para poder hacer esto y cumplir con las obligaciones que tenemos con el Grupo Sinch, el personal que es responsable de esto, necesita poder planificar y ejecutar, y necesita datos para ello. Los datos personales también se almacenarán en función del interés legal de Sinch para defenderse de presuntas reclamaciones legales durante el tiempo que pueda invocarse una reclamación contra Sinch. Esto puede ocurrir, por ejemplo, cuando un cliente ha rescindido su contrato o se ha declarado en quiebra y debemos asegurarnos de que todas las comunicaciones relacionadas con esta rescisión/quiebra se documenten y se guarden durante el tiempo que sea necesario.

Eso no significa que solo proporcionemos la información a cualquier persona sin limitaciones. Observamos la naturaleza de los datos y si son necesarios para nuestro propósito. Si no es así, no lo usamos. Por supuesto, solo usaremos los datos de la manera que usted esperaría razonablemente y que tengan un impacto mínimo en la privacidad (implementamos las salvaguardas adecuadas, como limitar el acceso a la información y anonimizar/seudonimizar los datos personales cuando sea posible). Basándonos en las razones por las que queremos procesar los datos personales y nuestros esfuerzos por minimizar el impacto en la privacidad, no esperamos que sea probable que usted se oponga a ello. Si desea oponerse o simplemente desea recibir más información, lea “Derecho a oponerse” a continuación y contáctenos en dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com.

En el contexto de los fines que abordamos anteriormente, como, por ejemplo, la transmisión de datos personales dentro del Grupo Sinch para fines administrativos internos, como se describe en la matriz, somos conscientes de que el interés legítimo es la base para la transferencia, pero también debemos hacerlo. Cumplir con los requisitos sobre la transferencia de datos personales a una empresa en un tercer país todavía se aplican. Más sobre esto a continuación.

 

¿Por cuánto tiempo procesarán mis datos personales?

Solo conservamos sus datos personales el tiempo que sea necesario para los fines que se describen anteriormente en la Matriz de Procesamiento de Datos: siempre que tengamos un interés legítimo, cumplir con la ley pertinente en su país o cumplir con una solicitud legal de una autoridad supervisora. La mayoría de las veces, el tiempo que necesitamos para conservar los datos lo decide la ley local/nacional. Sin embargo, puede ser que haya desviaciones debido a obligaciones legales del Grupo Sinch.

En consecuencia, cuando se haya cumplido el propósito en relación con un tipo específico de datos personales, dejaremos de usar los datos personales para ese propósito y, si los mismos datos no son relevantes para cualquier otro propósito, eliminaremos los datos personales relevantes tan pronto como razonablemente posible. La eliminación se realiza de acuerdo con las mejores prácticas comerciales o según se requiera de acuerdo con cualquier ISO u otras certificaciones relevantes que el Grupo Sinch pueda tener.

Si desea que eliminemos o bloqueemos sus datos personales, vaya a “¿Cómo puedo hacer uso de mis derechos?”

 

¿Quién tiene acceso a mis datos personales?

 

Sinch Internal

Los datos personales solo estarán disponibles para los empleados autorizados que ocupen un puesto que requiera que procesen datos personales para realizar su trabajo. Estos empleados solo tendrán acceso de acuerdo con el principio de “privilegio mínimo”, lo que significa que nuestro personal solo tendrá acceso a los datos personales que sean estrictamente necesarios para el propósito del procesamiento para realizar su trabajo.

Debido al hecho de que Sinch lleva a cabo actividades comerciales en varios países diferentes, es posible que los datos personales deban transferirse a las filiales y/o subsidiarias de Sinch fuera de su propio país de origen que necesitan recibir los datos personales para el propósito de la administración interna del Grupo Sinch o los propósitos en esta declaración. Esta transferencia se basa en un interés legítimo (ver arriba) ya que es necesario dentro del Grupo Sinch para propósitos administrativos internos como se describe en la matriz.

A continuación, usted encontrará un cronograma de las empresas del Grupo Sinch donde se ubican los empleados del Grupo Sinch que pueden tener acceso a sus datos personales. En caso de dudas, comuníquese con el DPO a través de dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com.

 

Nombre de la empresa  Dirección 
Sinch AB (publ) 

 

Lindhagensgatan 74, 112 18 Estocolmo (Suecia)

Número org. 556882-8908 – Estocolmo 

Sinch Sweden AB 

 

Lindhagensgatan 74, 112 18 Estocolmo (Suecia)

Número org. 556747-5495 – Estocolmo 

Sinch Holding AB  Lindhagensgatan 74, 112 18 Estocolmo (Suecia)

Número org. 559061-2791 – Estocolmo 

Sinch UK Ltd.  Cap House, 9-12 Long Lane, Londres, EC1A 9HA (Reino Unido)

Número org. 03049312 – Londres 

Sinch America Inc. (solo para fines y empresas específicos) 

 

7000 Central Parkway Suite 1480. Atlanta, GA 30328 (EE. UU.)

Número org. 77220277010 – EE. UU. 

MyElefant SAS  43, rue de Dunkerque, 75010, Paris (Francia)

Número org. 524 353 299 – Francia

Chatlayer B.V. Oudeleeuwenrui 39 1st floor, 2000 Amberes (Bélgica)

Número org. 0691.917.430 – Bélgica

 

 

Si Sinch adquiere una empresa o sus activos, Sinch informará a los clientes y se asegurará de que puedan invocar los mismos derechos que ellos. Si otra empresa adquiere Sinch o sus activos, esa empresa (a) procesará los Datos Personales en poder de Sinch, y (b) asumir los derechos y obligaciones con respecto a dichos Datos Personales descritos en esta Política de Privacidad.

 

Autoridades

Es posible que Sinch deba proporcionar datos personales a las autoridades pertinentes (por ejemplo, agencias de seguros sociales y la autoridad fiscal) de acuerdo con la ley obligatoria, para cumplir con las obligaciones legales en la jurisdicción donde (en el futuro) empleamos a nuestros empleados y/o cuando obtener una solicitud de una autoridad. Solo haremos esto cuando tengamos un fundamento legal para hacerlo y nos aseguraremos de tomar las medidas de seguridad adecuadas para proteger los datos personales.

 

Empresas contratadas por Sinch

Además de las empresas internas de Grupo Sinch, sus datos personales también pueden ser transferidos y procesados por terceros proveedores y proveedores que realizan servicios para Sinch (también conocidos como “procesadores de datos”), para permitir que estas empresas realicen los servicios solicitados por nosotros.

Los servicios que pueden solicitarse incluyen la provisión de infraestructura y dispositivos de TI, seguros, administración y servicios de TI. Solo se proporcionarán los datos personales que sean necesarios para cumplir con los fines para los que contratamos a estos terceros. Actualmente, la lista de empresas se puede encontrar aquí.

Todos los proveedores y prestadores externos deben seguir nuestras instrucciones y haber celebrado un acuerdo por escrito, requerido por la ley. Nuestros proveedores externos deben implementar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de los datos personales y verificamos periódicamente si cumplen con los requisitos que les hemos dado a estas empresas.

 

¿A qué tipo de países se transferirán mis datos personales?

Incluso dentro del Grupo Sinch, sus datos personales pueden transferirse a países fuera de la Unión Europea. Para garantizar que Sinch cumpla con la legislación y las políticas actuales del Grupo Sinch con respecto a la transferencia de datos personales, y que tomemos las medidas adecuadas para mantener seguros sus datos personales, Sinch utiliza un acuerdo de procesamiento de datos que cumple con los requisitos establecidos por el GDPR, en combinación con medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de los datos personales. Si los datos personales deben transferirse a un país que ofrece un nivel de protección de datos personales más bajo que el requerido por la ley aplicable (por ejemplo: EE. UU. o India), concluiremos las Cláusulas Contractuales Estándar Europeas (que fueron decididas por el Comisión Europea) y haremos seguimientos periódicos para ver si se cumplen nuestros requisitos.

 

Solicitudes legales y de autoridades

Nuestros clientes y Autoridades exigen que tengamos procesos y procedimientos establecidos para garantizar que solo proporcionemos información cuando se nos solicite. Sin embargo, Sinch también sabe que es nuestra responsabilidad cumplir con las solicitudes de las autoridades siempre que la ley nos obligue a hacerlo. Sinch reconoce que hay una delgada línea aquí que requiere documentación interna y una evaluación exhaustiva y ha establecido un proceso para implementar estas prácticas en todo el grupo.

Todas las solicitudes de datos e información, solicitudes de preservación, solicitudes de extensión de preservación deben enviarse a authorityrequests@sinch.com o, si la solicitud debe ser atendida en persona o por correo a la dirección registrada de la empresa de la que solicita la información.

 

Las solicitudes relacionadas con el soporte con asuntos legales se pueden enviar a legal-latam@sinch / legal@sinch.com.

 

¿Cuáles son mis derechos con respecto a mis datos personales?

Derecho de acceso y rectificación

Tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen. Esto incluye el derecho a ser informado si se están procesando datos personales sobre usted, qué datos personales se están procesando y para qué fines los usamos. También tiene derecho a solicitar la rectificación o agregar datos personales si cree que los datos personales que estamos tratando, son inexactos o incompletos.

 

Derecho a borrar

También puede solicitar que se borren sus datos personales si, por ejemplo, los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados, el procesamiento es ilegal o los datos personales deben borrarse para que podamos cumplir con un requisito legal. Existen otras circunstancias en las que se pueden borrar sus datos personales; póngase en contacto con nosotros si desea saber si sus datos personales pueden borrarse (consulte los detalles de contacto a continuación).

Tenga en cuenta que es posible que debamos rechazar su solicitud si el procesamiento está permitido o incluso es necesario de acuerdo con la ley o cualquier otro fundamento legal relevante. Por supuesto, bloquearemos cualquier información para fines que no estén cubiertos por esto. Si es así, por supuesto le informaremos de esto (y si es posible, incluiremos la fecha en la que podemos eliminar la información).

 

Derecho de oposición y bloqueo de datos

También tiene derecho a oponerse a cierto procesamiento o solicitar que el procesamiento de los datos personales sea restringido o bloqueado si cree que los datos personales pueden no ser correctos, si cree que el procesamiento es ilegal o si cree que Sinch ya no necesita los datos personales para los fines establecidos en esta política.

Nos gustaría informarle de antemano que hay dos situaciones que, incluso si se opone, es posible que debamos seguir procesando:

  • Esto es cuando es posible que necesitemos continuar con este procesamiento cuando la ley nos permite o incluso nos exige hacerlo. Esto podría ser, por ejemplo, para permitirnos cumplir con los requisitos legales, administrar el empleo, cumplir con las obligaciones legales o cumplir con las obligaciones en virtud de un contrato con usted.
  • Esto es cuando procesamos su información en base a un interés legítimo y podemos demostrar razones convincentes y legítimas para dicho procesamiento que anula su interés de privacidad o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales.

Por supuesto, bloquearemos cualquier información para fines que no estén cubiertos por esto. Si es así, por supuesto le informaremos de esto.

Tenga en cuenta que si se opone a recibir anuncios de servicio, se aplica lo siguiente: En general, no puede optar por no recibir (opt-out) estas comunicaciones, que no son de naturaleza promocional. Si no desea recibirlas, tiene la opción de desactivar su cuenta u oponerse a recibir estos mensajes dentro del portal correspondiente. Esto puede hacer que no sepa sobre interrupciones o cambios dentro de nuestros servicios. No asumimos ninguna responsabilidad por esto, ya que es por su propia elección.

 

Derecho a revocar

Si nos ha dado su consentimiento para procesar o transferir ciertos datos, tiene derecho a retirar su consentimiento en virtud del GDPR en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento realizado con base en el consentimiento hasta dicho retiro. Puede ponerse en contacto con nuestro Agente de Protección de Datos (DPO) a través de dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com si desea revocar su consentimiento.

 

Derecho a la portabilidad de datos

Si solicita el acceso a datos personales sobre usted que usted mismo ha proporcionado y si los datos personales se procesan automáticamente con su consentimiento o de acuerdo con un contrato entre usted y Sinch, puede solicitar que los datos se proporcionen de forma estructurada, en formato comúnmente utilizado y legible por máquina y también puede solicitar que los datos personales se transmitan a otro controlador, si esto es técnicamente factible.

 

¿Cómo puedo hacer uso de mis derechos?

Si desea hacer uso de cualquiera de los derechos que se enumeran anteriormente, puede comunicarse con nuestro Agente de Protección de Datos (DPO) a través de dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com. Puede utilizar los mismos datos de contacto si tiene alguna pregunta en relación con el procesamiento de sus datos personales. Si desea enviar algo a nuestro DPO por correo normal, puede usar la misma dirección que está establecida Sinch AB. Esto es válido para todas las empresas del Grupo Sinch. Si es necesario, nos aseguramos de que llegue a la persona correcta.

Tenga en cuenta que podemos comunicarnos con usted y pedirle que confirme su identidad para asegurarnos de no divulgar sus datos personales a ninguna persona no autorizada, y que podemos pedirle que especifique su solicitud antes de realizar cualquier acción. Una vez que hayamos confirmado su identidad y entendemos exactamente lo que le gustaría, manejaremos su solicitud de acuerdo con la ley aplicable. ¿Qué debo hacer si tengo alguna pregunta o queja? Si tiene alguna pregunta, puede comunicarse con el Agente de Protección de Datos del Grupo Sinch a través de dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com. Usted, por supuesto, también escribe a nuestro Agente de Protección de Datos si tiene una queja y tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad competente en el país donde vive, trabaja o donde se ha producido una presunta infracción del GDPR. Para Sinch AB (publ.), la autoridad relevante en Suecia es IMY, anteriormente conocida como Datainspektionen (la Autoridad Sueca de Protección de Datos, www.IMY.se) .Si no se encuentra dentro de la UE: debe comunicarse con la autoridad en Europa donde se ha producido la infracción. Si no está seguro de a qué autoridad competente recurrir, por supuesto, siempre puede ponerse en contacto con el DPO a través de dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com. Cambios a esta Declaración de Privacidad y Declaración de Cookies. Nos reservamos el derecho de modificar esta Declaración de Privacidad y la Declaración de Cookies en cualquier momento, así que revísela con regularidad. Si Nosotros realizamos cambios a esta Política de Privacidad o la Declaración de Cookies, Nosotros publicaremos la Declaración revisada en el sitio web y en otros lugares que Nosotros consideremos apropiados. Si cambiamos el contenido material de las declaraciones, Nosotros los resumiremos en la siguiente Declaración. Todos estos cambios serán vinculantes en el momento de la publicación. Si Nosotros cambiamos las Cookies, esto será visible en nuestra herramienta. Último cambio: 2 de junio de 2021. Cambio: hemos actualizado nuestra Declaración de Privacidad para mejorar la legibilidad, agregar más información sobre cómo estamos procesando los datos personales, nuestros subprocesadores y nuestros procesos para solicitudes de autoridad y solicitudes legales.

 

 

Sinch AB – Data Protection Officer (Agente de Protección de Datos)
Lindhagensgatan 74
112 18

Estocolmo, Suecia,

 

Tenga en cuenta que podemos comunicarnos con usted y pedirle que confirme su identidad para asegurarnos de que no divulgamos sus datos personales a ninguna persona no autorizada, y que podemos pedirle que especifique su solicitud antes de realizar cualquier acción. Una vez que hayamos confirmado su identidad y entendemos exactamente lo que desea, manejaremos su solicitud de acuerdo con la ley aplicable.

 

¿Qué debo hacer si tengo alguna pregunta o queja?

Si tiene alguna pregunta, puede comunicarse con el Agente de Protección de Datos del Grupo Sinch a través de dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com. Usted, por supuesto, también escribe a nuestro Agente de Protección de Datos si tiene una queja y tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad competente en el país donde vive, trabaja o donde se ha producido una presunta infracción del GDPR.

Para Sinch AB (publ.), la autoridad relevante en Suecia es IMY, anteriormente conocida como Datainspektionen (la Autoridad Sueca de Protección de Datos, www.IMY.se).

Si no se encuentra dentro de la UE: debe comunicarse con la autoridad competente en Europa donde se produjo la infracción. Si no está seguro de a qué autoridad competente recurrir, por supuesto, siempre puede ponerse en contacto con el DPO a través de dpo-latam@sinch.com / dpo@sinch.com.

 

Cambios a esta Declaración de Privacidad y Declaración de Cookies

Nos reservamos el derecho de modificar esta Declaración de Privacidad y la Declaración de Cookies en cualquier momento, así que revísela con regularidad. Si Nosotros realizamos cambios a esta Política de privacidad o la Declaración de Cookies, Nosotros publicaremos la declaración revisada en el sitio web y en otros lugares que Nosotros consideremos apropiados. Si cambiamos el contenido material de las declaraciones, Nosotros los resumiremos en la siguiente declaración. Todos estos cambios serán vinculantes en el momento de la publicación.

Si cambiamos las Cookies, esto será visible en nuestra herramienta.

 

Último cambio: 2 de junio de 2021

Cambio: hemos actualizado nuestra declaración de privacidad para mejorar la legibilidad, agregar más información sobre cómo estamos procesando los datos personales, nuestros subprocesadores y nuestros procesos para solicitudes de autoridad y solicitudes legales.